快照和还原
本主题介绍了快照和恢复功能,该功能允许您拍摄设备镜像的快照,然后通过使用备份重新配置镜像来恢复VNF。每个VNF最多允许3个快照。备份镜像无法下载,且只能在Network Edge基础设施中恢复。
图像快照和恢复
成功创建快照和恢复系统需满足以下条件:
- 每个VNF只能将3张快照保存为备份。如果达到上限,则需要先删除旧备份再创建新备份。
- 集群部署,每个节点允许进行3次备份。两个节点都需要同时备份。
- 还原功能需要删除当前VNF。拍摄镜像快照后,如果删除连接和设备链接组等任何资源,设备将无法恢复。
功能可用性取决于VNF类型和配置VNF的IBX。请参阅下表,查看您的VNF是否支持快照和恢复功能。对于某些VNF,由于还原过程中内部标识符发生更改,您需要先禁用并重新注册许可证。
| VNF 类型 | 快照和恢复支持 | 用户必须执行的操作 |
|---|---|---|
| 在 AM4、FR6、LD6、CH1、DA1、DC11、SV5、SG3、SY4 中配置的任何 VNF | 否 | 不适用 |
| Aruba EdgeConnect | 是 | 不需要采取任何行动 |
| Arista CloudEOS | 是的(自带设备) | 不需要采取任何行动。恢复后,VNF应保留许可证 |
| Arista VeloCloud SD-WAN 边缘 | 是 | 不需要采取任何行动 |
| Aviatrix Edge | 是 | 不需要采取任何行动 |
| BlueCat | 是 | 不需要采取任何行动 |
| 检查点防火墙 | 是的(自带设备) | 不需要采取任何行动。恢复后,VNF应保留许可证 |
| Cisco Catalyst 8000V(自主模式) | 是的(自带设备) | 用户恢复后应注销并重新注册智能许可证。 |
| Cisco Catalyst 8000V(控制器模式) | 是的(自带设备) | 用户恢复后应注销并重新注册智能许可证。 |
| 思科FTDv | 是的(自带设备) | 用户恢复后应注销并重新注册智能许可证。 |
| 思科ASAv | 是的(自带设备) | 用户恢复后应注销并重新注册智能许可证。 |
| F5 | 是 | 不需要采取任何行动 |
| FortiGate VFW / SD - WAN | 是的(自带设备) | 不需要采取任何行动。恢复后,VNF应保留许可证 |
| Infoblox NIOS | 是 | 不需要采取任何行动 |
| Infoblox 网格管理器 | 否 | 不适用 |
| 吉加蒙V系列 | 否 | 不适用 |
| Juniper vSRX | 是的(自带设备) | 不需要采取任何行动。恢复后,VNF应保留许可证 |
| NGINX Plus | 是的(订阅) | 不需要采取任何行动。恢复后,VNF应保留许可证 |
| Palo Alto Networks VM系列防火墙 | 是的(自带设备) | 用户恢复许可证后应注销并重新注册。 |
| Palo Alto Networks Prisma SD-WAN | 否 | 不适用 |
| Prisma SD-WAN | 否 | 不适用 |
| 检查点防火墙 | 是的(自带设备) | 不需要采取任何行动。恢复后,VNF应保留许可证 |
| 反之亦然 | 是的(自带设备) | 不需要采取任何行动。恢复后,VNF应保留许可证 |
| VyOS | 是的(订阅) | 不需要采取任何行动。恢复后,VNF应保留许可证 |
创建 VNF 映像快照
-
从_Network Edge (虚拟设备清单)菜单中,选择_虚拟设备清单。
-
选择要为其创建快照的设备,然后单击工具。
-
在_快照管理_卡中,单击创建快照。

-
在“创建镜像快照”提示符中,输入此备份镜像的名称,然后选择“我知道在此过程中设备操作将受限”。请注意,完成快照的预计时间可能因VNF的大小而异。

-
单击**“提交**”以启动快照流程。出现另一条提示,表示镜像备份正在进行中。单击返回设备详情或X关闭此提示。

在“工具”部分中,快照管理卡表示映像快照正在进行中,并显示预计完成时间。设备状态表示镜像快照正在进行中。
-
在快照管理卡中,单击从快照管理和还原以管理备份。

-
要重命名或删除快照,请选择图像,然后单击编辑图标进行选择。

恢复VNF
恢复过程一旦开始,就无法撤销。我们建议您创建设备当前状态的备份,以防对VNF进行任何更改。
-
从_Network Edge (虚拟设备清单)菜单中,选择_虚拟设备清单。
-
选择要从备份镜像恢复的设备,然后单击工具。
-
在_快照管理_卡中,单击Manage and Restore from Snapshot(从快照管理和还原)。所有快照都将显示。
-
选择要用于恢复的镜像,然后单击从此快照恢复设备。
-
_在还原前创建快照(推荐)_提示中单击立即还原。

恢复过程启动后,您的设备将在15至20分钟内失效。设备状态表示还原正在进行中。