IBM Cloud Direct Link 经典版 (1.0)
Equinix Fabric客户可以使用 IBM Cloud™ 直接 Link on Classic 将本地资源连接到云资源。
使用 IBM Cloud 直接 Link on Classic 可实现以下功能:
- 私有连接——在客户本地数据中心环境与 IBM 云环境之间建立直接连接
- 连接到 IBM Cloud VPC – 提供低延迟、高可用性连接,以便 VPC 网络 IP 地址可供客户的内部私有网络使用
- 访问 IBM Cloud 服务 – 访问 VPC、裸机计算、VMWare 和云存储
- ASN 验证 – 配置第 2 层连接的Equinix Customer Portal用户只能访问有效的 IBM ASN,并排除被阻止的 ASN 和 ASN 范围
- 超额认购支持——允许Equinix Fabric管理端口和客户管理 VLAN 超额认购,以有效管理端口容量
本地路由包含在所有IBM Cloud Direct Link产品中,不会产生任何超额费用。直接链路提供无限的入站和出站流量。
您必须添加全局路由选项,才能访问直接链路所连接的本地市场以外的IBM云资源(在pop或数据中心)。这将扩展您的访问权限,以涵盖全球所有IBM Cloud数据中心。
有关如何订购IBM Cloud Direct Classic On Fabric的更多信息, 请参阅在Classic上订购直接链接交换。
先决条件
- IBM Cloud 帐户 – 根据需要设置参数
- 配对密钥 – 在帐户设置过程中复制生成的密钥
通过 Classic 上的直接 Link 连接到 IBM Cloud
-
登录客户门户网站> Fabric控制面板。
-
使用上下文切换器并选择要在其中创建连接的项目。有关项目的更多信息,请参见Equinix身份和访问管理:项目。
-
从_连接_菜单中,选择创建连接。
-
在“常用连接”部分中,单击IBM Cloud。
-
在_IBM Cloud Direct Link Exchange_卡上,单击创建连接。

-
查看连接流程,然后单击建立连接至IBM Cloud直接链接交换以继续。
-
在_“源”_部分中,选择端口。
-
选择一个位置,然后选择一个端口。
-
在“目标”部分中,选择一个位置,然后单击“下一步”。

连接详情
在“连接详细信息”页面上:
-
为你的连接输入一个名称。
-
请输入VLAN标识符。
-
输入 IBM 帐户 ID。
提示您的IBM Cloud账户ID是32个字符的ID,位于“账户设置”页面的“账户”部分。
-
输入采购订单号
-
从“_全局数据中心对等互连连接”_下拉列表中,选择:
- true,在 Classic 1.0 上启用全局路由。
- false,仅启用本地路由。
注意本地路由确保访问与直接 Link 连接同一区域内的主机和服务。全局路由允许访问直接 Link 连接区域之外的主机和服务。
-
ASN – 允许以下三个范围的 BGP ASN 编号:
- 1-64495
- 131072-4199999999
- 4201000000-4201064511
注意ASN验证仅适用于配置第2层连接。如果您输入的ASN编号超出这些范围,您可以下单,但连接不会在IBM Cloud门户中显示。
-
选择连接速度。
-
单击下一步。

审核并提交
- 在“查看”页面上,查看订单信息,调整通知设置,然后单击“提交订单”。
您可以转至“连接”,查看新创建的“直接链接”虚拟连接。连接将处于待配置状态(待定提供商VLAN)。
导航至IBM Cloud Direct Link Exchange页面并单击“操作”菜单中的**“接受”**,以接受连接请求。
虚拟连接将在Equinix Customer Portal中显示为Provisioned。
删除 IBM Cloud 直接 Link 连接
要移除已创建的连接,请同时删除在IBM云控制台和Equinix Customer Portal中创建的资源。连接必须先在IBM云控制台中删除,然后在Equinix Fabric中删除。
在 IBM Cloud 控制台上删除 IBM Cloud 直接 Link Connect
- 转到 IBM Cloud 控制台,单击互连,然后选择直接链接。
- 单击直接链接名称即可显示直接链接详细信息。
- 删除所有的虚拟连接。
- 在操作菜单中,删除直接链接。
在Equinix Customer Portal上删除连接
- 在Equinix Customer Portal中,单击连接并选择连接_清单_。
- 找到并点击连接。
- 滚动到页面底部并单击“删除连接”。
接受在IBM云控制台的删除
- 转到 IBM Cloud 控制台,单击互连,然后选择直接链接。
- 单击直接链接名称附近的铃铛图标。
- 确认删除。