メインコンテンツにスキップ

従来のユーザーアカウント

従来のユーザーアカウントのユーザー名ベースの認証は、メールベースの認証に置き換えられました。メールベースの認証を有効にすると、Equinixの新しいIDおよびアクセス管理機能にアクセスできるようになります。

Eメールベースの認証を有効にした後、従来のユーザーアカウントをリンクすることで、再ログインすることなく簡単にユーザーアカウントを切り替えることができます。

情報

電子メールベースのログインは、電子メールアドレスがマスクされたユーザーには利用できません。

警告

この機能を有効にすると、ユーザー名を使用してログインできなくなります。

電子メールベースのログインの有効化​

メールベースのログインを有効にするには

  1. ユーザー名を使用してエクイニクスポータルにサインインします。

  2. _[アカウントの移行]_ページで、メールアドレスを入力し、[続行]をクリックします。

    メモ

    このページは、ログインするたびに表示されます。移行プロセスをスキップする機会は3回あります。その後、移行プロセスが強制され、スキップボタンは使用できなくなります。

  3. メールで受信した認証コードを入力し、「メールアドレスを確認」をクリックします。

  4. メールベースのアカウントとリンクする他のユーザー名ベースのアカウントを選択し、[続行]をクリックします。

    情報

    メールベースのログインを有効にした後、選択したユーザー名を使用してログインすることはできません。

  5. パスワードのセキュリティ基準を満たすパスワードを入力してください。

    • 14文字以上で入力してください。
    • 小文字(a~z)を1文字以上含む必要があります。
    • 少なくとも1つの大文字(A-Z)を含む必要があります。
    • 少なくとも1つの数字(0~9)を含む必要があります。
    • 少なくとも1つの特殊文字を含める必要があります: # ! $ ^ & \* @.
    • ****次の特殊文字を含めることはできません:; < > [ ] { } % ' ".
    • ****スペースを含めることはできません。
    • ****同じ文字を連続して2つ含めることはできません。
  6. パスワードをもう一度入力し、[パスワードの作成]をクリックします。

  7. [変更の確認]をクリックしてプロセスを完了します。

  8. _Equinix Customer Portalにサインインを_クリックしてポータルに移動します。

ユーザーアカウントのリンク​

ユーザーアカウントをリンクすると、複数のユーザー名ベースのアカウントを1つのアカウントに統合し、メールベースのログインを行うことができます。リンクされたアカウントは、再ログインせずに切り替えることができるIDとして利用できます。

メモ

ユーザーアカウントの連携を進める前に、メールベースのログインを有効にする必要があります。詳細については、「メールベースのログインを有効にする」をご覧ください。

情報

従来のユーザーアカウントのリンクは元に戻すことはできません。従来のユーザーアカウントを連携すると、ユーザー名を使用してログインできなくなります。

クラシックユーザーアカウントをリンクする:

  1. Eメールベースのアカウントを使用して、エクイニクスのポータルにサインインします。

  2. [ユーザー]メニューから[_ユーザーアカウント]を_選択します。

  3. 左側のメニューから、[_従来のユーザーアカウント]を_選択します。

  4. _[従来のユーザーアカウントをリンク]を_クリックします。

  5. アカウントのリンク情報を確認し、「続行」をクリックして続行します。

  6. 従来のユーザーアカウントの認証情報を入力し、[サインイン]をクリックします。

  7. [続行]をクリックして、従来のアカウントをメールベースのアカウントにリンクすることを確認します。

  8. [ユーザーアカウントにサインイン]をクリックしてサインインします。

ログイン情報を使用してポータルにログインすることで、従来のユーザーアカウントをリンクすることもできます。

  1. Eメールベースのログインに移行していないユーザー名でエクイニクスポータルにサインインしてください。

  2. メールベースのログインに使用するメールアドレスをプロバイダに入力してください。

  3. パスワードを入力し、「続行」をクリックします。

  4. [続行]をクリックして、指定されたメールアドレスに関連付けられている既存のアカウントにユーザー名をリンクすることを確認します。

  5. ポータルに移動するには、[_ポータルに進む]を_クリックします。

クラシックユーザーアカウントへのアクセス​

_[従来のユーザーアカウント]_ページには、リンクされた従来のユーザーアカウントの概要が表示されます。

クラシックユーザーアカウントページにアクセスするには

  1. エクイニクスポータルにサインインします。

  2. [ユーザー]メニューから[_ユーザーアカウント]を_選択します。

  3. 左側のメニューから、[_従来のユーザーアカウント]を_選択します。

デフォルトアイデンティティの設定​

IDは、メールベースのアカウントにリンクされた従来のユーザーアカウントを示します。ログイン時にIDを選択するか、後でIDを切り替えることができます。ログイン後に自動的に選択されるようにデフォルトのIDを設定します。

デフォルトのIDを設定するには

  1. Eメールベースのアカウントを使用して、エクイニクスのポータルにサインインします。

  2. 右上隅のユーザーメニューから、_ユーザーアカウントを_選択します。

  3. 左側のメニューから、[_従来のユーザーアカウント]を_選択します。

  4. デフォルトとして設定するIDを見つけ、オプションメニューから「_デフォルトとして設定」を_選択します。

  5. [デフォルトに設定]をクリックして確定します。

  6. 従来のユーザーアカウントの認証情報を入力し、[サインイン]をクリックします。

  7. [続行]をクリックして、従来のアカウントをメールベースのアカウントにリンクすることを確認します。

  8. _[ユーザーアカウントにサインイン]を_クリックしてサインインします。

デフォルトIDのリセット​

サインイン時にIDを自動的に選択したくない場合は、デフォルトのIDをリセットできます。デフォルトのIDが設定されていない場合、サインイン後に利用可能なすべてのIDが表示され、使用するIDを選択できます。

デフォルトのIDをリセットするには:

  1. Eメールベースのアカウントを使用して、エクイニクスのポータルにサインインします。

  2. 右上隅のユーザーメニューから、_ユーザーアカウントを_選択します。

  3. 左側のメニューから_組織を_選択します。

    [組織]ページにIDオプションメニューが表示され、デフォルトは[リセット]です。

  4. 現在デフォルトとして設定されているIDを検索します。

  5. [オプション]メニューから[_デフォルトにリセット]を_選択します。

  6. アクションを確認してください。

メモ

デフォルトのIDはいつでもリセットできます。デフォルトのIDが設定されていない場合、サインイン後に利用可能なすべてのIDが表示されるため、使用するIDを選択できます。

ユーザーベースのアカウントからメールベースのアカウントへの移行​

PDSアカウントをEメールベースのアカウントに移行するには、セルフサービス移行機能をご利用ください。

  1. Eメールベースのアカウントを使用して、エクイニクスのポータルにサインインします。

  2. 右上隅のユーザーメニューから、_ユーザーアカウントを_選択します。

  3. 左側のメニューから_組織を_選択します。

  4. 移行するIDを見つけ、オプションメニューから「アカウントを移行」を選択します。

  5. メールベースのログインに使用するメールアドレスを入力してください。

  6. [転送リクエストを送信]をクリックします。

  7. 転送先のメールを使用してEquinixポータルにサインインします。

  8. **[アカウント移行リクエスト]**セクションで、[同意する]をクリックします。

情報

Equinixに登録済みのメールアドレスにのみ移行できます。この機能は、新しいメールアドレスへの移行をサポートしていません。

アイデンティティの名前の変更​

アイデンティティの表示名を、その目的を反映したより意味のある文字列に変更します。

メモ

IDの名前を変更しても、元のアカウントのユーザー名は変更されません。

IDの名前を変更するには

  1. Eメールベースのアカウントを使用して、エクイニクスのポータルにサインインします。

  2. 右上隅のユーザーメニューから、_ユーザーアカウントを_選択します。

  3. 左側のメニューから、[_従来のユーザーアカウント]を_選択します。

  4. 名前を変更するIDを見つけ、オプションメニューから名前の変更を選択します。

  5. 指定されたIDの新しい表示名を入力し、[保存]をクリックします。

_旧ユーザーアカウントに_新しいユーザー名が表示されます。古いユーザー名は、括弧内にその横に表示されます。

**[IDの切り替え]**画面には、新しいユーザー名のみが表示されます。

このページは役に立ちましたか?