メインコンテンツにスキップ

仮想接続を新しいポートに移行する

Equinix Fabricユーザーは、サポートチケットを開くことなく、独自のポートベースの仮想接続を移行できます。接続を移行するには、またはのFabric Manager役割が必要です。Fabric Connection Manager

接続とポートの要件​

セルフサービス接続の移行を受けるには、接続とポートが次の要件を満たしている必要があります。

  • 接続はEVPL接続である必要があります。

  • 接続元と接続先の両方がポートである必要があります。

  • 新しい発地または着地ポートは、既存のポートと同じ請求アカウントである必要があります。

  • 新しいポートは、既存のポートと同じポート優先度(プライマリまたはセカンダリ)でなければなりません。

    メモ

    仮想接続が送信元(Aサイド)ポートと宛先(Zサイド)ポートの間で優先順位(プライマリ/セカンダリ)が一致しない場合、この要件は緩和されます。不一致を修正するために、異なる優先順位のポートを移行する資格があります。詳細については、接続の回復性と冗長性を参照してください。

  • 新しいポートは、既存のポートと同じカプセル化(Dot1Q、QinQ)である必要があります。

  • 新しいポートは、既存のポートと同じ都市圏にある必要があります。

  • 新しいポートには、適切な容量とVLANの可用性が必要です。

情報

サービストークン、Fabric Cloud Router、サービスプロバイダ、またはネットワークで作成された接続は移行できません。このような接続を移行する必要がある場合は、新しい接続を作成し、既存の接続を削除する必要があります。

前提条件​

  1. カスタマーポータルにサインインし、_Fabricダッシュボード_に移動します。

  2. _[接続]_メニューから[接続インベントリ]を選択します。

  3. 移行する接続をクリックして、_接続の詳細を_開きます。

Aサイドの移行​

接続のAサイドを別のポートに移行する場合、

  1. _[接続の詳細]_で、[接続元]をクリックします。

  2. _[ポート名]_セクションで、[移行]をクリックします。

  3. _[この接続を新しいポートに移行]_セクションで、ドロップダウンリストからポートを選択します。ドロップダウンリストでは、対象となるポートのみを使用できます。

    メモ

    選択したポートのタイプが元のポートと異なる場合は、接続料金が変更されることを示すメッセージが表示されます。「価格概要」セクションに新しい料金が表示されます。

  4. _[この接続を新しいポートに移行]_ダイアログで、

    • 新しいポートのポート容量とVLANの可用性を確認しました。必要な変更を自分の側で実行します。
    • 利用規約に同意する場合は、チェックを入れてください。

  5. [確認]をクリックします。

_接続の詳細は、_移行が開始されたことを示しています。

移行が成功すると、24時間以内に同じ接続を再度移行することはできません。この制限は、Equinixが接続の請求と請求を更新する方法に起因しています。移行ごとに請求の更新がトリガーされ、同じ接続に対して別の移行を許可するには、システムが24時間間隔を要するためです。

24時間の制限の1つの例外は、接続がローカル(たとえば、シアトルからシアトル)であり、無制限接続パッケージ内のポート間でAサイドポートの移行が行われる場合です。接続に請求が変更されることはないため、これらの接続は24時間以内に複数回移行できます。

Zサイドの移行​

Zサイドの移行は、ユーザーがアクセスできるポートで終了する接続に対応しています。

メモ

移行したい接続が、お客様の組織がマネージドサービスプロファイル上で終了する場合、サポートチケットを発行して、そのポートのZサイド移行用のサービスプロファイルを有効にするようリクエストすることができます。

接続のZサイドを別のポートに移行する場合、

  1. _[接続の詳細]_で、[接続先]をクリックします。

  2. _[ポート名]_セクションで、[移行]をクリックします。

  3. _[この接続を新しいポートに移行]_セクションで、ドロップダウンリストからポートを選択します。ドロップダウンリストでは、対象となるポートのみを使用できます。

    メモ

    Zサイドの移行で異なる課金タイプのポートを選択しても、接続の課金に変更は生じません。

  4. _[この接続を新しいポートに移行]_ダイアログで、

    • 新しいポートのポート容量とVLANの可用性を確認しました。必要な変更を自分の側で実行します。
    • 利用規約に同意する場合は、チェックを入れてください。

  5. [確認]をクリックします。

_接続の詳細は、_移行が開始されたことを示しています。

その後のZサイドの移行は制限なく行うことができます。

このページは役に立ちましたか?